転機と吉田のうどん

| トラックバック(0)

人生には転機があります。

先輩の友人の方で、安さんという外溝工事の職人さんが居ました。

ベテランの職人さんだったのに、いきなりうどん屋を始めたそうです。

さっそく、『とだうどん分店』に行きました。

まだオープンして1ヶ月もたってないのに、お客さんが一杯で繁盛していました。

 

肉天うどんと、肉飯を食べました。自称吉田うどん通の自分ですが、味はメチャメチャ好みでした。

とっても美味しい!

場所は、増坪のマックスバリューの隣です。是非、寄ってください。

絶対に肉がオススメですよ!馬肉ではない豚肉の甘辛さが絶妙です。

店長の安さんも、とっても気さくで良い人です。

お客さんが減った時に、うどん屋になった理由を聴きました。

この不景気に仕事を変えた理由は?と聴いたら、『残念ながら、自分は、この業界に未来を感じられなくなった。吉田うどんは、財布に優しくて、美味しいから、絶対やって行ける!と確信した』と言ってました。

 

とだうどんで、修行して、絶対この味を、変えたりせずに、そのままでやっていこう!と思ったそうです。ほれ込んだ味だから、下手に味を変えたりしたくなかったそうです。

基本に忠実に、丁寧にうどんを作ってました。

 

同じ建築業界でも、残念な事に、希望を見出せなくなるのは、勿体無い気がするけど、うどんを食べて、納得しました。この美味しいうどんなら、きっと、直ぐに有名になっちゃうだろうな・・・って。

なんで、有名になる前に、ブログで紹介したいと思いました(^-^)

 

確かに、長く続く不況で、建築業界は、とても厳しくなった。

でも、自分は最初から、不況しか知らない。大儲けしたことも無い。だから、コツコツと仕事していられるのかも知れない。

ホームページを変えて、自分で作ってから、仕事が順調過ぎるくらいに入ってきました。

1つの転機となり、元請仕事が増えてます。

今月は、ハウスメーカーの決算月でもあり、下請仕事も忙しくて、職人の確保が大変です。

嬉しい悲鳴ですが、本当に感謝です。

 

自分も3年前に、人生の転機があり、独立を決意し、今に至ります。

3年の間にも、結婚があり、子供が産まれ、ホームページを作り・・・色々な転機がありました。

不況の世の中を渡っていくのは、変化に対応出来る順応性が必要です。

 

前向きに頑張っている人を見ると、とても良い刺激を受けます。もっともっと自分も頑張ろう!!

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://hark.bent.jp/mt/mt-tb.cgi/49

山梨の家の何でも屋HarK 代表 黒澤浩志

HarK代表 黒澤浩志

TEL 0120-899630

FAX 0551-22-9511

営業時間AM9:00~PM9:00

URL http://www.hark-reform.com

E-mail hark@goo.jp

メールは24時間365日受付中

2013年5月

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

アーカイブ

Powered by Movable Type 4.23-ja

Blog リンク

このブログ記事について

このページは、HarKが2009年9月20日 23:34に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「御用聞き」です。

次のブログ記事は「早田玄道の寺子屋セミナーin甲斐てらす」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

アイテム

  • HIT233 4.66kw
  • 後付雪止め取付
  • パワーコンディショナー
  • 売電メーターBOX取付
  • カバーフレーム取付
  • HIT233パネル取付2
  • HIT233パネル取付
  • ケーブル配線
  • フレーム取付2
  • フレーム取付